ULPIM Kota Blitar

Unit Layanan Pengaduan dan Informasi Masyarakat (ULPIM) adalah sebuah unit kerja di lingkungan Dinas Komunikasi, Informatika dan Pariwisata Daerah Kota Blitar sebagai sub-sistem dari Komisi Penanganan Pengaduan Masyarakat Kota Blitar yang secara khusus diberikan kewenangan untuk mengelola pengaduan berupa masukan, kritik, saran dan informasi dari masyarakat sebagai bahan evaluasi dan analisis kinerja Pemerintah Kota Blitar menuju pemerintahan yang lebih baik.

ULPIM sekaligus juga memberikan informasi yang diperlukan masyarakat berkaitan dengan penyelenggaraan pemerintahan daerah secara umum agar terwujud keseimbangan arus informasi dan komunikasi antara masyarakat dengan Pemerintah Kota Blitar sehingga terjadi mekanisme check and ballance secara efektif, seimbang dan proporsional di dalam pemberian layanan publik dalam koridor penerapan otonomi daerah yang lebih transparan, akuntabel dan responsif menuju good governance.

pesan masuk

09 Mei 2013

Saya sebagai siswa kota Blitar mendukung PENUH SK Walikota Blitar no.8 thn 2012 yang mewajibkan setiap peserta didik di Kota Blitar memiliki kompetensi agama sesuai dengan agama siswa. Apalagi SK tersebut mengacu pada PP no.55 thn 2007 Tentang Pendidikan Agama.
Manteb banget. . . Adil, merata dan baik untuk seluruh agama.

Kapan seluruh sekolah akan menaati SK Walikota tersebut, kan masih ada beberapa sekolah yang belum menaati?

Apalagi sekarang banyak muda-mudi yang iman dan taqwanya runtuh (mabuk2an,balapan liar,judi bola,dll), cita-cita akhlaq mulia menjadi sulit dicapai.
Naaaah, ini masa yang tepat untuk menerapkan SK Walikota ini.
Hidup Kota Blitar. . . !
#BERSATOE OENTOEK INDONESIA-ku

Pantharei Genies Fitrial Gana pantharei_gfg@yahoo.com
Jalan Srigading no.1 RT 3 RW 13 Kel. Kepanjenkidul Kec. Kepanjenkidul, Kota Blitar